никогда и нигде, кроме здесь и сейчас


Previous Entry Share Next Entry
наши
plasticine_toy
Мы живем в стране необузданой стихии: лесные пожары уничтожают целые деревни, холода разрывают трубы, а выпавший снег создает киллометровые заторы на дорогах. И все это происходит внезапно.
Нечего добавить, наш народ сгубила западная культура недальновидного жития одним днем, которой там на самом деле нет. Если бы древние славяне думали о завтрашнем дне так же, как и мы с вами, то все бы погибли еще до татарского ига.
Навязаные медиа и прочими сми, художественными фильмами, песнями, смешаные с врожденной ленивостью принципы строения жизни дают фантастический результат. Мы смотрим как гниют наши ноги и думаем: "а, дожить бы до зарплаты".
Хотя говорят: "рыба гниет с головы". А еще говорят: "пока гром не грянет дурак не перекрестится". Так и вышло: голова которая должна двигать руками и ногами гниет, а ногам похуй.
Я ехал 4 часа на учебу, 10 киллометров нашего небольшого города. Я видел грязную снежную жижу на дороге, аварии, ментов, которые ничего не могли сделать со всем этим безумием, но не видел ни одной снегоуборочной машины.
Это все очень очень грустно.

  • 1
славянЕ,чёрт возьми ;D

Ну да, как то на ходу писал.

Парень.
В нашей стране экстремальные погодные условия - данность. В Нижегородской области глубина промерзания почвы составляет 2 метра. Чудо, что в России вообще хоть где-то и хоть как-то удаётся при таком раскладе выращивать зерновые культуры.
По этой же причине у нас дома со стенами толщиной до полутора метров, а не как в США - из фанерных щитков. Ситуация тобою описанная - одна из сотен подобных по всей стране. Мой друг, приехавший в наши края из города, что стоит на берегу Колымы, рассказал мне, что однажды утром он вышел из своей квартиры, и увидел, что подъезд завален доверху снегом - кто-то ночью не закрыл дверь, вот и намело.
Так что говорить - ой, прости, писать - "сильные" слова о том, как всё плохо с погодой и из-за неё, и какие у нас в этой связи плохие люди - это даже не смешно.

Хм, ну так вот и я об этом: мы живем с отношением к жизни как в штатах, но погодные условия от этого не меняются. Ты, увы, услышал, то есть, прости, прочитал, то, что хотел прочитать.
http://linorg.ru/how-to-read.html

Вот, как лаконично ты высказал свою мысль... любо-дорого почитать! Зачем же её в пустые красивости и очевидные вещи закапывать было?

За ссылку спасибо, интересно.

Проотношение к жизни как на Западе - так к ней относится 1-2 последних поколения (если совсем точно, то всё-таки одно), потому что остальные были воспитаны при советских условиях жизни, либо когда память о них была ещё очень и очень свежа.


]Все что мы знаем о снегоуборочных машинах, но стесняем


чушь

(Anonymous)

Я полагаю, что люди сопротивляются свободе, потому что боятся неизведанного. Но ведь это смешно... Все неизведанное когда-то было хорошо известно, и пребывало в наших душах... И только огромный воображаемый страх сталкивает вас лицом к лицу, проводит к конфронтации с самим собой. Загляните вглубь, посмотрите на корни этого ужаса. Тогда страх утратит свою силу и боязнь свободы отступит и исчезнет. Вы - свободны.

Я не куплю вашу книгу.

  • 1
?

Log in