никогда и нигде, кроме здесь и сейчас


Previous Entry Share Next Entry
про радиохед
plasticine_toy
В всякие времена меня накрывало, и накрывало по-разному. Со странным удивлением могу заметить что всегда спасала музыка. Кому-то друзья, кому-то любовь. Хуй знает, я такой везучий невъебенно или просто характер говноват... Но близких как-то не оказывается под рукой в нужный момент, а плеер - вот он. Бананы в уши и топаешь себе смирно, осознаешь субъективный идеализм мира. Ну если не накрыло так что топать не можешь.
А музыка носится как одежда: то дорастаешь до нее, то вырастаешь. Ну, кроме той, что сразу не по вкусу. Вот так слушаешь ее, слушаешь. Она не меняется, а ты меняешься. Заметно что ты - меняешься. Потому что по людям - не заметно. Людям по другим людям, вообще, ничего не заметно.
А вот "Радиохэд", это такие пиздатые кросовки хуй знает какого размера, но как только нога доросла - вобще несносимые. Да, эти типы были всегда. Началось все наверное с "кармы полис", "бендс" там каких нибудь. Потом забросил...
Много было музыки, а радиохед не уходили. С выходом сольника Йорка с ужасом обнаружил что "амнизиак" - просто охуеть какое творение. И что есть група радиохед которая пишет нечто вроде "Хай энд драй", "Электроинжениринг", "Карма полис", а есть Томми, который хоть убей хочет чтоб вся музыка была похожа "Револвинг дорз" или "Кид Эй".
А вместе они делают нечто. Весь цимус в том что они ничего не изобрели, не прорвали, не пререоткрыли не переосмыслили. Не основали новго движения, религии, идеологии. Но если вы захотите подражать "радиохед" - хуй.
Любую песню можно открыть через год, послушать, и выцепить. Радиохэд можно поставить вашим друзьям и никого не обломит. А можно родителям. На квартирниках, в пышной тусовке. На ужине с девушкой, да и на обеде. Но самое важное - их всегда приятно слушать одному.
И вот типа новый год. У всех елочки-иголочки, а меня накрыло. Я сижу и втыкаю как падает снег на фоне желтого фонаря. И слушаю "Найвс Аут".


  • 1
Под всем бы подписалась. Очень понимаю.
А у меня был NIN в новый год.

Страшно мне за людей которые отмечают новый год вместе с Трентом Рензором)

я не слезала с радиохеда с того времени,как ты мне их впервые записал.
и постоянно удивлялась,почему вы тащитесь от пласов.

Radiohead - всегда!

Мне понадобилось 2,5 года, чтобы научиться слушать и вообще - принимать - их последний альбом, In Rainbows.

зато потом таращит - только в путь!

Ага! Как три года назад воткнулась в них так и не вытыкаюсь. А самое главное, что все последующие мои музыкальные втыкальники вытекали и вытикают как раз из них. А еще забавный факт. Как три года назад телефон купила, так до сих пор у меня на звонке ноу сюрпрайзэс и стоит.

  • 1
?

Log in