никогда и нигде, кроме здесь и сейчас


Такие дела...
plasticine_toy
<<Больщинству он кажется несколько отстраненным, и девушки обажают его за это: им кажется, будто он печален. Но, как и всем, ему просто хочется быть счастливым.>>

можно
plasticine_toy
Сажусь за стол. Тут у меня интернет, чай и все дела. Я в предвкушении :)
Вот я открываю страницы ЖЖ. Девочки, ну или мальчики, если я - девочка. Они тут, долгожданные. Всякие, на белом фоне, на сером. На черном и на красном. На траве, на корточках, лежа. Накрашенные и чумазые, голые, одетые, каких только нет.
Фликер, лууук эт ми, девиант арт. Все там.
Я, честно ждал. Мне весь день нечего было делать. А вот сел и смотрю на этих красавиц, или как сказано выше, красавцев. Чай пью. Получаю огромное удовольствие. Разные позы, естественные и нет. На камнях, на набережной.
Вру, конечно.

игры
plasticine_toy
-- Уезжаешь?
-- Уезжаю.
-- Надолго?
-- Быть может, навсегда...
-- Ну так давай нашу!
-- Давай.
Вместе: "Кучкудук, три колодца, кучкудук..."

upd. На самом деле в песне поется Учкудук, но текст выше обещает более сильный эмоциональный всплеск.

Опубликовано с m.livejournal.com.


Выбери жизнь :)
plasticine_toy
Choose life. Choose a job. Choose a career. Choose a family.
Choose a fucking big television, Choose washing machines, cars, compact disc players, and electrical tin openers. Choose good health, low cholesterol and dental insurance. Choose fixed- interest mortgage repayments. Choose a starter home.
Choose your friends.
Choose leisure wear and matching luggage. Choose a three piece suite on hire purchase in a range of fucking fabrics. Choose DIY and wondering who you are on a Sunday morning. Choose sitting on that couch watching mind-numbing sprit- crushing game shows, stuffing fucking junk food into your mouth. Choose rotting away at the end of it all, pishing you last in a miserable home, nothing more than an embarrassment to the selfish, fucked-up brats you have spawned to replace yourself.
Choose your future.
Choose life...
But why would I want to do a thing like that?

I chose not to choose life: I chose something else.
And the reasons?
There are no reasons.
Tags:

штуки и шутки
plasticine_toy
Популярная шутка о том, что "большинству пользователей фотошопа нужна только одна кнопка: "сделать пестато" -- совершенно не жизнеспособна с точки зрения проектирования интерфейсов: если в приложении будет следовать некое однозначное действие, то нет никакой необходимости в участии пользователя, компьютер сам должен выбрать фотографии, сделать их "пестатами" и предоставить пользователю возможность отменить эти действия.

Опубликовано с m.livejournal.com.


emerge
plasticine_toy
Вообще, у не малоизвестной американской команды "Фишерспунер" полно прикольных треков. Так сложилось (особенно после выхода ремикса Драфт Фанков) что "эмердж"  стала наиболее популярной. Сегодня в рок-баре на концерте Гурина я слушал именно эту песню. Она показалась какой-то совсем моей. Даже слишком моей. Не трэш от "Барто", который был в этом же самом баре, ни хиповские темы а-ля Чиж не выразили бы мое состояние души лучше чем этот трек, а значит слова излишни. Итак, эмердж.
Tags:

Чайник
plasticine_toy
Сестра написала в аську чтоб я скорее купил ей недавно сломанный чайник. А больше никто не написал. Вот приду к вам в дом и сломаю что нибудь. Чайник. 

Твиттер
plasticine_toy
Прожить жизнь, одиноко пританцовывая под пендулум в наушниках...

Опубликовано с m.livejournal.com.


музыка
plasticine_toy
Слушай Муджус, сука!

паста
plasticine_toy
- Понимаешь, совсем невозможно вернуть все назад. Это вот как выдавить пасту из тюбика. Назад не вернешь...
Женя оторвал руки от головы, встал с пола, прогнулся и хрустнул суставами. Устало покачав головой вышел из комнаты. Его собеседница как бы все понимала, добавить было нечего.
Но через минуту, сияющий, с тюбиком зубной пасты "Силка" торжественно вернулся.
- Брось. Ну я к слову сказала.
Выдавив длинную "колбасу" он встряхнул тюбик с видом бывалого хирурга и неспешно, надавливая на его ребра, начал. Паста предательски залазила обратно.
- Там полость внутри, - обьяснял он: разряженая область, от нажатия создается и пасту засасывает атмосферным давлением.
- Блядь, такую аллигорию разрушил.
- Увы, этот мир живет не по нашим законам, а по законам физики. Хотя, наверное, все же, к счастью.

Опубликовано с m.livejournal.com.


рыбы
plasticine_toy
Мы смотрели друг на друга через отражение в воде и битом стекле аквариума. Вода меланхолично и по всем законам физики стекала вниз. Рыбы дрыгались на полу, жадно глотая ядовитый кислород. Я вспомнил как мы ходили с Колей на рыбалку.
Рядом с моим домом в деревне нет озер, зато осталось полно торфяных карьеров, еще с советских времен. Там жили карпы и мелкие рыбки которых называли торфушки. Ходить по карьерам было опасно, торфяная жижа засасывает как в болото, и однажды, я ушел почти по пояс, но внезапно нащупал на дне что-то твердое, оперся, и был спасен каким-то местным мужиком. Вот так, такая бесполезная штука как кусок гнилой древесины спасла мне жизнь.
И этот кусок, и рыбы, и капающая на пол, с резким запахом водорослей, вода дали мне понять: все рушится в одночасье и остается на века лишь по воле случая. Родители умирают, дети умирают. Друзья уходят, девушки влюбляются. Все по воле случая.
Хотя смешно тебе было разбить этот аквариум. Ты смеялась. Я раздавил какую-то рыбу ботинком, пора было домой.
Tags:

...
plasticine_toy
Мне нельзя есть за несколько часов до сна, особенно, копченую колбасу и пить крепкий чай. Чем я, собственно, сейчас и занимаюсь.

лже
plasticine_toy
У меня восемь друзей-фотографов. Они фотографируют хорошо. А у старшей сестры был друг-столяр. Потом он стал компьютерщиком. Он делал интересные штуки из красного дерева. У меня нет ни одного друга-столяра. Красивые штуки стоят у меня на полках. А у хороших фотографов фотографии в лже.

О Родине
plasticine_toy
Родина спи спокойно. Все как прежде, и все хорошо. Девочки совершают глупости, а мальчики повреждают за них свои тела. Кто-то уезжает в Питер, потому что это вай-вай-вай, Пи-питер. А кто-то там живет.
Родина, скажи мне под пыткой огнем, откуда такая тошнота? И она, знаешь, Родина, вовсе не Жан-Поль-Сартрская, а просто от водки. Ну я действительно напоминал себе сифон когда из меня, согнутого пополам, хлестала газировка, а я смотрел и просто охуевал от дурости - своей и всех о ком думал в тот момент.
И да, Родина я думал о тебе. Спала ли ты спокойно в эту ночь? Не беспокоили тебя террористы, или мы их всех победили? Или мы - террористы, скажи мне, будешь меня мочить в сортире?
Я ночевал в кресле, со стены напротив на меня смотрел Медведев. Он улыбался. И тогда я в него почти поверил, Родина в удушье, спит спокойно. А я - не сплю.

Что делать в случае пожара.
plasticine_toy
ВНЕЗАПНО ЗАГОРЕЛОСЬ.
Как водится в России, никто и не подумал что после месяца аномальной жары все заполыхает. У всех на устах пожар в Выксе, а вот еще недавно по телевизору показывали пожар в деревне "Большое болото" (местные называют ее просто "Большое") - кто не в курсе, деревня (человек 50 народу) сгорела до тла за полчаса от верхового пожара, погибла одна бабушка. Это Ивановская область, Южский район.
Ничего удивительного, сейчас одна за одной сгорают деревни вокруг ("Моста", "Демидово", "56й пикет"). В сводках ЧС ивановской области - одно и тоже: принят вызов, пожар потушнен/локализован, а на следующий день сгорает соседняя деревня (по направлению движения ветра). Недалеко находится весьма крупное село "Талицы" там - крупная тюремная зона, поэтому уже третий пожар там тушат, в основном местные пожарные бригады и кое-какая помощь из районного отделения.
Ситуация осложняется тем что в тех местах активно ведутся торфразработки, а торф горит ужасно: может гореть без воздуха, тлеет и вновь загорается и выделяет огромное количество тепла. Говорят так: чтобы потушить кубаметр торфа нужно пролить кубометр воды. Страшно сказать, там этих полей как пшеничных на кубани: до самого горизонта. Торфяные пожары явление ежегодичное в тех местах, но от возгорания леса раньше спасала еще совковая огнезащита. Но не этом году.
Мой хутор находится неподалеку (носит гордое название "Рабочий поселок 1й"). Человек 6 народу, наша семья и теперь несколько переселенцев с "Большого". Спасение дело рук самих утопающих: начальство сказало собирайте вещи и эвакуируйтесь (куда хотите). Естественно с таким положением дел мы не согласны. Пришлось самостоятельно окапывать деревню рвом, валить вокруг лес и запасать воду на случай чп. Мы живем в прекрасной стране.
P.S фотки будут, позже.

зачем я побрился
plasticine_toy
Вот что меня поражает: пока ты презираешь людей, язвишь им он-лайн, общаясь с ними ставишь статус нарочито высмеивающий их. Пока плюешь им с высоты своей колокольни в душу. Пока проходишь мимо не замечая... Ты им дорог и нужен. Какими бы они не были.
Но стоит тебе открыться им, а я, в силу свой слабости делаю это часто, получишь резкий удар и благо что если в лицо, а то и в спину.

И вот ты пришел с работы домой, а ты никому не нужен. Всем кто нужен тебе. И они там все вместе, ну или кучками, гуляют. Фотографии выкладывают. А ты - сидишь и думаешь, вот променял ли я честь на почести или всем глубоко безразлично и на мою честь и на те почести и милости что мы оказывали (лицемерно) друг-другу.


Сносно.
plasticine_toy

plasticine_toy
Лучше, конечно, плыть по течению.
Особенно, если не умеешь плавать. 

public Abstract
plasticine_toy
"Ясный мой свет, ты напиши мне" - поет Таня Буланова этажом выше меня. --Да ладно, у тебя тоже соседи сверху слушают Таню Буланову? Блин, я как домой пришел! - говорит Макс.
--Не, Макс, это у всех. Это просто абстрактный сосед сверху. То есть, не у тебя и не у меня.
--Да, просто абстрактный сосед, он у всех есть, слушает Буланову, по пьяни, и делает ремонт по утрам.

Вот так легко и непринужденно я ввожу неформального определение важного для программистов понятия абстрактного класса. Абстрактный класс - его экземпляры не встречаются в природе, это нечно, как абстрактный бомж: глушит водку, небрит, неумыт и ругается матом на коверканом русском. Мы абстрагированы от того, как он это делает (пьет водку, например) - стаканами, из горла или же как-то по-другому... Вот так и соседи сверху.

Но абстрактные классы любимы не только программистами, но еще и философами. Есть кучка лиц надрывающихся по зомбоящику о том как плох ЖЖ. Ну или не по зомбоящику. Просто, кучка абстрактных лиц.
Их методология - нарушения законов логики: ловкая смесь вывернутых наизнанку дедукции и индукции. Выглядит это примерно так: берем конкретное лицо, экземпляр класса, а именно, пользователя ЖЖ. Лучше группу лиц - исходные данные полнее, но чтоб без коллизий - группу лиц объединенных общим интересом, сообщество, проще говоря. Абстрагируем экземпляр до класса абстрактный пользователь. Очень удобно. Любому абстрактному пользователю ЖЖ можно навесить любые ярлыки, он ведь для того и абстрактный. Например: офисный планктон, творчески нищая личность, комок комплексов, "виртуальный биовульф" (с). А теперь инстанциируем из абстрактного класса* и вуаля - у нас готовый объект насмешек. Любой пользователь может попасть под эту гребенку, чего бы он не делал, как бы не жил, чего бы не писал.

Как там говорил Иисус: какой вам прок от присваивания заслуг и грехов толпы конкретному человеку? Не так же ли поступают и фашисты? Ибо лучше думать о человеке, а не о экземпляре класса. (Теологическая парадигма программирования).


"error C2259: cannot instantiate abstract class" - могут увидеть программисты на с++, но не философы.

//Культурное
plasticine_toy
Мне редко нравятся статьи в луркморе, но вот ничошный отрывочек про инди-кидов:

"Парадокс ситуации состоит в том, что хотя цифровая эра должна была укрепить инди-музыку как «independent», на самом деле она сыграла злую шутку. Независимость музыки перестала ассоциироваться с элитарностью. Еще недавно любая немейнстримовая запись была по-настоящему редкой — при мизерных или вообще отсутствующих тиражах (как то демо-записи или бутлеги) её приходилось переписывать с носителя на носитель (современному инди-киду сложно представить, что были времена, когда не было не только интернета, но и пишущих CD-драйвов, и это было каких-то лет пятнадцать назад), при этом теряя качество, также нужно было доставить запись из города в город (что обуславливало региональные сцены, например, midwest, западное и восточное побережье в США), чем занимались продвинутые меломаны. Соответственно, коллекционирование и прослушивание независимой музыки было уделом людей, посвящающих этому себя — нужно было дружить с тусовкой, в которой обменивались записями, тратить время и деньги на перезапись и прослушивание магнитных лент.
Сейчас в инди-культуре (если понимать под ней не скейтбордические шмотки, а понятие независимой звукозаписи) не осталось ни капли элитарности. Интернет и некачественные форматы сжатия звука уравняли инди с любой другой музыкой, они находятся друг от друга на расстоянии пары ссылок в торрент-трекере. Таким образом, если вы слушаете MGMT или Ladytron, то именно этим занимаются 95 % остальных людей «золотого миллиарда», считая себя особенными. А если вы слушаете какую-нибудь по-настоящему никому не известную группу, то с 95 % вероятности — это никому не нужные бренчатели очередного сраного пост-панка с myspace, и их неизвестность не стоит путать с непризнанностью. Особым шиком у поциентов считается фаллометрия в виде количества слушателей любимой инди-группы на ласт.фм."

Фоткай на зенит!

//My life is null and void
plasticine_toy
Хорошо ночью пишется код. Быстро, без опечаток.
Классы ровно строятся, поля дельные создаются. Багов мало, а те что есть находятся как-то быстро.
Люблю писать ночью, хорошо выходит.
Документация понятна, API прозрачен, даже ненавистная вижл студио не тупит, все как-то в тему.
Музыка не мешает, в аське никого. Хорошо кодируется ночью - живется только плохо.

//В ее глазах
plasticine_toy
У меня в голове монотонное рассуждение: одиночество метризуемо? И если да, то это скалярная величина или все же векторная?
В комнате темно, свет вырубился оставив меня на один на один с тишиной окраины города. Которую, впрочем, не без удовольствия, монотонно и последовательно, разрушает капающий кран. Смеситель сломался и уже полчаса напоминает мне, аж через две двери, о своем существовании. Батарейка телефона, проигравшего мне 15 минут мазохистского удовольствия от Clan Ẑu, садится: ее надо приберечь чтоб завтра прозвенел будильник. Родители уехали на дачу, а у меня вот выдался шанс с ними поговорить.
Наверное, одиночество направлено. В моем случае - на трату энергии чтобы прийти домой и не глядя вокруг рухнуть спать. Скорее бы понедельник, а там и глядишь новый проект на работе. Во вторник спасусь тренировкой, среда пока под вопросом... Ну да ничего, завтра увижу Диму, он по-любому прояснит ситуацию, он умеет.

//When routine bites hard and ambitions (are low)
plasticine_toy
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"
Маркес, Предсмертное письмо.

Каждый заслуживает счастья. Солнца над головой и любви, как во французских фильмах, и приключений как в американских боевиках.
Жаль что самое лучшее достается лишь главным героям. И, хоть сюжет мы пишем сами (а наша история будет такой, какой мы ее создадим), роли нам все же раздает режиссер. Да, без преувеличений - Квентин Тарантино делает мелодрамы по сравнению с ним.
Так чья вина что ты играешь листик на этом празднике жизни?
Tags:

//Форест Гамп
plasticine_toy
В моем дворе живет паренек. Сколько себя помню, всегда одинаковый был: он парень немного в ссоре с головой, в детстве легко мог подойти пригласить поиграть в прятки или "войнушку". Мы сторонились его, чудаковатый был, да и старше нас года на два. Не говоря уж о поздних классах школы когда куклы стали старше, но не он. Все так же бегал с детьми во дворе, катался на велике, играл в футбол.
А на днях я шел с работы, теперь уже солидный молодой человек, со своими взрослыми уже проблемами в голове заметил "мордву", да так его вроде звали, во дворе: метра два ростом, такое же туповатое лицо, бегает с пятиклассниками по горкам. Понимаете, он не далекого ума чтоб думать о мире, войне, женщинах, но и не туп чтоб овощем мочиться в штаны. Он же нормальный пятикласник, которому уже 25 лет. И вот тогда я ему действительно позавидовал.
А сейчас, что разнылся, Женечка? Встал и пошел, бороться, выживать. Направо, шагом марш!
Tags:

//Hовости какие в нашем маленьком гоpодке
plasticine_toy


Давно хотел сделать это. Еще раз.

?

Log in